? 长春高新拟合作设立合资公司 建立双特异性抗体平台 - 科迈信息网 乐动体育娱乐官方网站,ldsports中文官网,乐动体育手机版

当前位置:主页 > 原创 > 正文

长春高新拟合作设立合资公司 建立双特异性抗体平台

2019年09月10日 22:41 来源:科迈信息网 编辑:admin

{start}917051{end}

新京报讯(记者 王卡拉)9月5日,长春高新发布公告称,公司拟与阿拉巴马州美国Amesino公司共同设立新的双特异性抗体平台合资公司,以获得美国Amesino公司的双特异性抗体药物平台,加速双特异性抗体药物开发速度。

抗体平台合资公司拟在美国特拉华州以C类股份有限公司的形式设立,现阶段发售1.5亿股,其中长春高新认购3000万股,占抗体平台合资公司20%的股权,美国Amesino公司认购1.2亿股,占抗体平台合资公司80%的股权。

乐动体育手机版ldsports中文官网乐动体育娱乐官方网站目前,双特异性抗体是世界抗体药物领域亟待攻克的难题。长春高新表示,本次投资完成后,抗体平台合资公司将获得美国Amesino公司拥有全球知识产权的双特异性抗体药物平台。抗体平台合资公司先期选择已知靶点进行二次开发,从而减少创新药研发的风险,降低成本,加快产品开发的速度;后期将开发更具创新性的新靶点双功能抗体药物。

同时,对平台衍生出的产品建立优质保护性专利,确保研发的产品受到二十年的保护期保护,同质竞争不会出现,合理的利润得到保证。长春高新认为,此次投资有利于在主营生物制药领域形成新的核心竞争力和利润增长点,有利于公司的长远发展。

但长春高新也提醒,产品的研制开发需要进行大量的实验研究,周期长、成本高,存在开发失败的可能性。而且双特异性抗体药物的市场潜力吸引了包括诸多跨国药企巨头在内的很多生物公司加入到相关的开发研究中。如果其他企业的同类产品大量抢先上市,一定会抢占市场份额,从而带来一定的市场风险。

编辑 王鹿 校对 何燕

责任编辑: